Может сердце мое успокоится

Ник Кочетов
Я в деревне, иду за околицу
Посидеть на скамье у пруда.
Может сердце мое успокоится
Что из дома уехал тогда.

Может я оправдаю, что было,
Свой отъезд в городскую среду.
Вспомню ту, что меня здесь любила
На колени пред ней упаду.

Хотя нет, она в царстве покоя
И теперь уж меня не простит.
Ну, а я здесь себя успокою
И душа моя здесь отболит.

Вот он пруд, весь зарос камышами
И затянута тиной вода.
Все что было тогда между нами
В своей жизни я помнил всегда.

Но не смог я в деревню вернуться
Город прочно меня поглотил.
А сейчас я хочу прикоснутся
Ко всему, что когда-то любил.

Вот березы, они постарели
Да и сам я давно уж не тот.
Годы быстро мои пролетели
И меня здесь никто уж не ждет.

Потому и ушел за околицу
Посидеть на скамье у пруда.
Может сердце мое успокоится
И отпустит всю боль навсегда.