продолжение 10

Мурад Сапаев
Другу выложил я душу
за любовь мою к Руслану
потерплю и не нарушу
залатаю в сердце рану
   10
Знаю время всё излечит
но меня внутри тревожит
страх какой-то мне перечит...
"может ревность вам поможет"

Пушутил смеясь мой друг
бери от жизни,что дает
заведи себе подруг
пусть судьба сама ведет

Когда в Ростове я учился
случайно встретил афродиту
увидел понял что влюбился
вершины кланялись джигиту

Её небесная краса
пленяла всех моих знакомых
по пояс черная коса
и пара глаз огромных и зеленых

Она по моде одевалась
наряд меняла очень часто
как ангел нежно улыбалась
меж нами не было кантраста

Мы словно голуби сливались
и двери всяких заведений
пред нами настеж открывались
нас вел незримый добрый гений

Она с германии была
отец поляк и немка мать
общалась с нами как могла
могла по русски выпивать
    11
Моя прекрасная Хелена
два года счастья подарила
собой украсив серость тлена
надежду тонкую хранила

Продлить и дальше наши встречи
в стране свободных отношений
о браке не было и речи
лишь быть во власти вожделений

Мне сделать вызов-приглашение
и может быть в последний раз
просила дать ей разрешение
поехать вместе на Кавказ

Где гор скалистые стремнины
молчанье серого гранита
в тумане спрятаны лощины
душа свободна и открыта

Увидеть свадеб красоту
равнины радужный колор
нарядов здешних пестроту
седого Каспия простор...

А как же друг мой,Анжелика
она не знала ничего?
мне интересно,расскажика
пред ней краснеть-то каково

Ты знаешь,сердцем я свободен
у нас ведь не было любви
и к подлой низости не годен
такого нету и в крови
   12
Хотя и нравилась когда-то
пока друг-другу холодны
законам предков служим свято
семье традициям верны

Но вот природа такова
мужчине вредно воздержание...
"хотя и мудрые слова
но это только оправдание"?

Она сама меня просила
когда терпенье,совесть дрогнут
и только правда чтоб звучала
запреты знаю не помогут

Найди красивее меня
и с кем попало не водись
себя за наглость не виня
мы с ней во мнениях сошлись

Но дав согласие Хелене
ни как не видел я подвохи
вот так порою в пасть гиене
идут мужчины словно лохи

И так объездив все красоты
я Хелену проводил
тут семейные заботы
на работу поступил

Ждал я писем с заграницы
но ни слуха и ни духа
проходили дни зарницы
напрягала бытовуха
    13
Поменял свои возренья
потихоньку охладел
ждал возможность пополненья
больше слышать не хотел