Вот говорим мы все - судьба

Рифкат Гадельшин
   
         *** 
Вот говорим мы все: судьба.
А кто-нибудь бы её видел?
А я вот видел:
                сон,  изба,
Я за столом в домашнем виде.

Пищу как раз я стих о ней,
Не зная, что она такое.
И вдруг передо мной, ей-ей!-
Её обличие людское.

Так, значит, вот какая ты!
Я обратился к ней, как к даме:
Позволь запечатлеть  черты
Твои  двумя-тремя словами.

Услышав это, облик вмиг
Растаял и исчез из виду.
Я не успел вдогонку крик
Подать: постой!  когда увижу?

Вот говорим мы все: судьба –
Её не видя и не зная.
Не то бы  удивились: ба!
Так вот ты, стало быть, какая!
------------29.01.22---------------