Признаюсь вам...

Татьяна Цыркунова
Признаюсь вам: я не люблю притворства,
Приятней нож, приставленный к груди.
Возможно, покажусь кому-то чёрствой, —
Сюрприз не будет ждать вас впереди.

Признаюсь вам: могу я быть жестокой.
Коль отрезаю: раз и навсегда.
За то я помню родину, истоки...
Верна и не предам их никогда.

Признаюсь вам: могу быть чёрствой, грубой,
Решительной и властной иногда.
За то не соблазняют меди трубы,
Не огорчают взрослые года.

Признаюсь вам: самой себе противна.
Путь к совершенству — будь неладен он!
Воспринимаю жизнь интуитивно,
Чту мистицизм, он для меня — закон!

Признаюсь вам: считают — я без сердца.
Отчасти да, могу убить врага.
Довлеет разум, в этом мне, поверьте...
Пред чистотой душа моя нага.

Признаюсь вам: я не умею плакать.
Жалеть себя? Нет, это не по мне.
Пустою фразой не позволю брякать,
Волчицей выть при призрачной луне...