На прогулке

Наталия Богомолова 2
Я в гору шла. Внизу остался лес,
И был простор лугов душист и светел.
Косынкой голубеющих небес
Мне плечи укрывал прохладный ветер.

И я красе в уме слагала песнь,
Восторгом наполняя сердце снова.
И взрывом чувств в душе моей воскрес
Забытый опыт лет, ожить готовый.

Хотелось петь, но голос мой дрожал,
Осколки слов  летели вниз лавиной.
Но было мне в тот  миг совсем не жаль,
Что мой мотив стал трелью соловьиной.