Свет Истины...

Валерий Нелицкий
Древнейшее название РОССИИ -
Рассея! СВЕТ НесущаЯ, РАссеЯщая!
Ты, как пора любимая, весенняя -
Россия, Русь, Ас-Славия, РАссения.
Названиями древними полна
РА... ССея -  Светоносная Страна!
 
Нет ничего, в названье Твоём лишнего -
РА в нём - сиянье Бога РА, Всевышнего!
Два эС в нём - сила Духа, Сила Света,
СЕ-Я ! - значением Твоим согрето!
РАссея... Как Посланье сердца чистого -
Я, Есмь, Сиянье Истины Всевышнего!

Ты - всей Земли древнейшая История,
громадною  владела территорией,
берёзовыми "свечками" покрытою
и океанами, со всех сторон, омытою -
восточным, Западным, Студёным и Морённым,
с наРОДом - мудрым! И никем не покорённым!

НаРОДы Ариев, Союз создали вместе -
Союз свободы, совести и чести!
Союз РОДов - могучая Держава,
неувядаемой себя покрыла славой!
Великой РАсы, белые наРОДы,
несли, всем угнетаемым, свободу!

Законы, божьи, они свято соблюдали
и никогда, ни на кого, не нападали!
На равных были с Богом Солнца "РА",
восход встречали РАдостно, с утРА!
А с неба, Свет Несущее, Ярило,
давало, нашим предкам, мощь и силу!

Враждебным силам, с самого начала,
не по нутру была Великая Держава!
С тех пор и лезут на рожон - веками,
своими удобряя Русь телами!
Сегодня разве что-то изменилось?!
Вокруг - всё те же страсти. Та ж ретивость!

Не успокоятся, завистники, никак,
что русские прославлены в веках
своею справедливостью и силой,
и совестью! Что нам всем, до могилы,
не даст и малой развязать войны!
СОвместной ВЕСТЬЮ с Богом мы сильны!

Сегодня вроде мы другими стали -
Союз могучий, лихо потеряли.
Живём, корней не ведая своих,
а без корней снесёт и лёгкий "чих".
Под мороком Великая Россия!
Мы  молимся, чтобы пришёл "мессия",
избавил нас от наших чужаков,
от, на себя навешанных, оков.

Двойную тяжесть мы несём, сейчас -
враги снаружи и внутри у нас!
Вся исковеркана История Руси,
чтоб не могли мы Свет Её нести!
Наш алфавИт урезали намного,
чтобы отнять у нас общенье с Богом,
А чтоб о предках начисто забыли,
всех нас назвали  - граждане России...

Но! Мы сильны Предназначением своим!
Наш русский Дух - могуч, неистребим!!
"Бог в пРАвде, а не в силе" - знаем мы,
мы этой пРАвдой, истинной, сильны !!!
Вернём пРАвдивую историю потомкам,
о Жизни наших предков. И не только.   
И будет Жизнь на всей Земле кРАсивой,
со СветНесущей, матушкой-Россией!