Балет, придуманный в Париже

Валерий Антонов
Балет, придуманный в Париже,
где не скрывалась нагота,
и "девки прыгают бесстыже",
считают русским неспроста.

Лишь здесь расцвёл он пышным цветом,
и приняла его толпа.
Спектакли первые, при этом,
француз поставил - Петипа.

Здесь, где он путь свой начал длинный
и процветает двести лет,
вдруг появились балерины,
каких не видел белый свет.