Чужие

Азарапина Екатерина
А потом... Не знаю, что-то сломалось.
Батарейки сели или завод закончился.
А на этой искре, по сути, всё и держалось,
Но мы друг с другом всё еще церемонимся.

Я тебе, как и раньше, готовлю обед и ужин.
Но к столу десять раз не зову, хочешь -ешь холодным.
Ты твердишь про работу, о том, что ты очень загружен
И все шутишь, что без меня ты бы жил голодным.

Ты меня, как и раньше, сам забираешь с работы,
Но в машине весь путь наш до дома трещит магнитола.
И мы знаем, что завтра опять выходной, суббота,
И в квартире один на один оставаться нам снова...

Я сбегу в магазины, к подруге, в гости к родителям,
Ты уткнешься в экран монитора, чтоб спрятать глаза.
Мы чужие... Чужие... И это совсем не открытие.
Мы стремились к друг другу, но оба нашли тормоза...

Я не знаю... Наказание это? Награда?
Я не знаю, как это случилось с тобой и со мной.
Лишь знаю, что точно была бы рада,
Если б завтра вечером ты не пришел домой.