рандеву

Ольгарифм
Стоит на юру красноокая,
Почти по колено  в  снегу -
Рябина зимою глубокою
Ждёт птиц на своё  рандеву.

Чу! Лёгкое веток волнение:
К ней в гости чета снегирей.
Готово для них угощение,
Гроздь ягод рубина красней.

Как женщина,  статная, дивная,
Кормить от души  – не вопрос.
Рябинушка - сладость карминная,
Спасение  в знойный мороз.

Пусть сбито снегов облачение.
Рубины на снег пролились.
Птах дивных – зимы вдохновение,
Рябина   в морозы хранит.