К чему вам эта маята?

Александр Флинде
И да, спасает только Бог,
От беспросветно серых будней,
Когда тоскливо и безлюдно,
Невыносимо и подспудно,
От исковерканных дорог…

Да! Нас спасает только Бог!
И даже тех, кто не стремится,
Гуляет, пьёт и веселится,
Не помнит прожитые лица,
Да и к себе не слишком строг…

Он нас спасает и спасает…
Кого-то от самих себя,
Кого-то, истинно любя,
От разрушающего тлена,
Спасает, ставя на колено,
Дорогой к Храму приводя…

Его, её… Меня, тебя…

И мы Его благодарим!
Скорее меньше, чем хотелось…
И забываем обо всём,
И снова не туда идём…

Нам очень трудно всё оставить:
Грехи, заботы и дела…
И, закусивши удела,
Мы мчим дорогою широкой…
И в суе молвим - Слава Богу!
Что яма стороной прошла…

А это ведь Его заслуга!…
Приписывать её себе
Совсем не стоит… Уж поверьте…
И верьте, люди!
Просто верьте!
В Него, распятого за нас!
В который раз… В который раз…

И кайтесь…
Кайтесь глупым сердцем…
Держите приоткрытой дверцу
До появления Христа!…
Он в благодатные места
По приглашению заходит,
И не иначе…

Но увы…
Вот только мы всё бродим, бродим:
Доход не тот… Любовь не та…
К чему вам эта маята?…