Возвращение

Олег Олас
/«Без любви жить легче. Но без неё нет смысла». Лев Толстой/



…приходя в себя, сразу не сообразил, где я…
…и даже какое-то время не понимал – кто я…
Как в «горячо-холодно» стало постепенно теплее…
И вот уже фактами заполнилось место пустое…

Ну, да, я в городе N, и зовут меня так-то…
Я в двадцать первом веке, на третьей от солнца планете…
И вот уже чувствую сердца первые такты…
И отступает столбняк, да и в мыслях прогресс заметен.

Хочется вот уж в нутро водки, не заморского грога.
Видно, немало моя длилась сонная кома.
Припомнил, шажок за шажком, к дому родному дорогу.
Беда вот, не соображу пока – а к какому!..

Эврика!.. Вспомнил!.. – мы просто с тобою расстались.
Нет, куда там просто! – едва не проснулся в морге.
Вот ведь – жив-здоров, и готов станцевать хоть танец!..
Завершилась двойная жизнь, как у разведчика Зорге.

Нет, я – не Зорге. То имя – для русских святое.
Но, раз я выжил, как он, почему бы не смочь мне –
Жить без тебя, заполняя пространство пустое
Просто любовью, хоть она разорвана в клочья!..

Нет, не разорвана!.. Ведь любовь – веры сестра родная,
Любовь – истина, ангел-хранитель у нас за плечами!..
Кома – случается, это – ступенька очередная,
А истину не порвёшь в клочья и не запрёшь ключами.

Любить, когда нелюбИм – непросто, не каждый сумеет.   
Без любви-то – жить легче, но смысла, увы, не имеет.