Майская мелодия

Михаил Капустин
Майская музыка льётся в ночи
Звенящей струйкой, лёгким ветром,
Исчезли звуки дня, и всё молчит,
И лишь до самого рассвета
В природе тихо музыка звучит.

Ночная жизнь невидимо идёт
Под плеск воды и шорох веток.
А вот звезда полночная бредёт
По Млечному Пути, при этом
О чём-то вечном, кажется, поёт.

Ей подпевает звёздный хоровод
Небес, и нам, чуть слышно, звуки
Он дарит нежно. Белый пароход
Тебя увозит. Боль разлуки
Ни сна, и ни покоя не даёт.

Чуть слышно я шепчу:"Прощай, прощай." -
Копятся с каждым днём потери...
А ты в каюте пьёшь горячий чай,
А после закрываешь двери,
И речка нежно шепчет:"Баю-бай..."
29.01.22