Вкус к поэзии

Александр Ржевский 292
Знать бы слога аромат,
Сочинить сонет приятный,
Лучше всех котлет сто крат
И полезней, и занятней!

Но не вышло пышных фраз.
Слов запас велик не очень.
Написал в который раз
О весне, зиме, про осень,

О походах летом в лес...
Мыслей взлёт невероятный!
Отдавался рифме весь,
Чтобы сделать стих приятный.

Жаль, не ест стихи народ,
Вкус не чувствует поэта.
Может нужен приворот
И особые секреты?..

Люди ходят в ресторан,
В пиццерию, в кафе-бар.
Ищут радость вкуса там,
Славят кулинарный дар!

Повар для людей важней,
Чем издатель книги новой.
В жизни пища нам нужней
Поэтического слова.

Повар сильный конкурент
Для всех пишущих сонеты,
Хотя, есть один момент,-
Повар может быть поэтом.

Поэт-повар, сильный бренд!
Обожателям котлеты
Можно предлагать презент:
Стих от повара- поэта.

После съеденной котлеты
Радость в теле возрастёт,
Кстати будет стих при этом,
Вкус к поэзии придёт.
        -----
Для того, чтоб быть успешным,
Надо просто: успевать,
Видеть свет во тьме кромешной
И соседей обгонять.

Стать успешным, лишь, полдела.
Сохранить авторитет
Тяжелей атаки смелой,
И важней, чем партбилет.

Стать успешным, лишь, начало
Жизни очень непростой,
А чтоб совесть не ворчала,
Будь всегда самим собой!
            ----
С животом общаться проще,
Легче с ним договориться.
В голове, как в тёмной роще,
Не поймёшь, что в ней твориться.

Наш живот - страна микробов.
Симбиозного обмена
Нарушать баланс не пробуй,
Сразу вспучат перемены.

В голове другой порядок.
В ней работы мыслей тайна:
Биохимия разрядов
Или мысль летит случайно
Из вселенского пространства
Информацией обменов,
С непонятным постоянством
Мозг толкает дерзновенно...

Наш живот диктатор жёсткий,
Головы диктат нежнее,-
Спорят будто два подростка:
Кто, когда и где важнее.

Удивительное рядом,
Чтобы в тайну погрузиться,
Кто важней искать не надо,
Нужно чуткости учиться.