Падшие

Александр Иванченко 2
Чтобы низко пасть, нужно выше взлететь,
А без взлёта с подъёмом падение –
Что принцессу из сказок в грёзах хотеть –
Нереально, потом сожаление.

Кто не сможет взлететь – ничего, не беда,
Ведь упасть можно, скажем, в пропасть:
На могилке не будет расти лебеда –
Ранг чтоб в небо поднять нужна «лопасть».

Для падших, упавших, путь в небо закрыт,
Можно только попробовать в брасе,
Когда путь ваш дождями размыт,
Не рекой, а российской трассой.

Ну, а тем, высоко кто взлетел, нипочём
Бездорожье, грязь нашей глубинки:
Пусть толкает старуха машины плечом,
«Слугам» наши не пустят слезинки.

Вас народ высоко поднял с надеждой,
Что сказкой станет с вашей наша жизнь,
Но у кормушки власти став невеждой,
Пав низко, без души, вам нечем дорожить.

30.01.22 г.