Сила света

Ирина Морозова-Басова
Шесть часов, ночное небо,
За окошком Лев* и Дева*,
Скоро, скоро уж рассвет,
А Венеры нет и нет...

Свора туч на горизонте -
Застилает чёрным фоном,
Но светлей, светлей восток.
Алый сполох рушит блок.

Сжались тучи ощетинясь,
Фронтом скучились единым,
Сдерживают солнца свет,
Сильный выставлен пикет.

Всё ж светлей, светлее небо,
Гаснут звёзды, Лев и Дева,
Терпит мгла большой урон,
Всё бледнее туч кордон.

Тут из мглы широкой пасти,
Ненасытной и клыкастой,
Вырвалась краса-Венера,
Словно львица из вольера.

И давай гореть, блистать,
Свору тучек раздражать.
И пусть звёзды все погасли
Свет Венеры чист, прекрасен.

Точно крупный бриллиант -
Звёздной славой осиян.

Семь часов. И солнца сила
Свет Венеры погасила...
2022январь.

Лев, Дева - созвездия.
В 6 часов утра их можно найти на юге небосклона.