Лилит

Михаил Нилов
Мне говорили все друзья,
Она из мира тех существ,
Для них всегда скучна земля,
Их привлекает небосвод,
Сиянием далёких звёзд,
Им светят солнце и луна,
Они свободны и щедры,
И времени не чтут они...
Что ж, здесь туманы и снега,
Сплошная мука а не жизнь,
Жара и тучи мошкары,
Дожди, ветра, и дни хандры,
Войны,  рыдания, слезы, страх,
Здесь каждый мнит что он монарх,
Готов занять соседа кров,
Себя всевышним объявить,
Какая здесь живёт любовь?
И кто здесь может вольно жить?
Король играет чью-то роль,
А деньги прячет олигарх,
Всегда обманут гражданин,
Лишь скорбный труд его ведёт,
До дней когда не будет сил...
Нет эта жизнь не для Лилит,
Я не вернусь в ваш этот мир,
И не надейся, не проси,
Пылинкой малой среди звёзд,
Своё величие нести,
Поверь, приятней во сто крат,
Чем путы для себя плести...