Холокост

Петр Пересвет
Узники гетто, концлагерей -
Вы жертвы фашистского ада.
Вы помните запах Треблинских печей,
Для многих Вас жизнь, как награда.

Вы все случайно уцелели,
В день холокоста души плачут.
Числом Вы сильно поредели,
Но дух Ваш, Слово много значат.

Вас узнают в Полку Бессмертном
По Равенсбрюку и Дахау,
По гетто Краковском и Брестском,
По Аушвицу, Биркенау.

Вы, опалённые фашизмом,
Как ясновидящие люди,
Скажите:"Как же быть с нацизмом,
Который в Украине блудит?"



                27 января 2022г