Монолог сердечный

Пётр Тютюнник
Всегда скулить и ныть - напрасно!
Ущербность видит лишь болван.
Жизнь удивительно прекрасна
Когда ты искренний "гурман"!

У нас такие горизонты!..
Кто вышел за обид врата,
Тот пишет песни и экспромты,
Тому и край наш - к р а с о т а!

В столице ли, на огороде,
Встречая с волнами рассвет,
Душой я отдаюсь природе.
Она взаимно дарит свет.

В том симбиозе нет загадки:
Природы этой часть - и я!
И мне необычайно сладко
Пить эту данность бытия.

Под сводом мира бесконечным
В пространстве, времени, душе
Своим признанием сердечным
Я обозначилась уже...

Пусть рождена я телом тленным,
Мой непонятен путь другим,
В картине истинной Вселенной
Мой цвет творцу - необходим.

Я пью реальность нежно...жадно...
В ней много разного, до дна.
Но есть друзья, и мне отрадно,
Что я такая не одна.

В моей борьбе с эпохой злою
В напрасных скачках суеты
Есть сумасбродные герои,
Кто с глупым временем на "ты"!

В них - честь и жар, и состраданье...
В них - смех и радость зимних дней.
Я их люблю, и с этим знаньем
Душа становится сильней.