Дух

Сережа Егоров
Время отчаянно
и быстротечно.
То, что нечаянно
не долговечно.
Вне разумения,
без оправдания,
дни как затмение,
все в ожидании.
Мыслей терзание
в миг отречения,
само-изгнание
в царстве лишения.
Время раскаянья,
видно навечно,
дух неприкаянный
и бессердечный.