Толчок к развитию дал Ленинград

Ник Мамаев
Жил долго – многое увидел,
Прочувствовал и осознал.
Зверей и пташек не обидел.
Природы связи чутко осязал.

Любил леса и мелкие речушки,
Озёра с первозданной чистотой.
На перекатах собирал ракушки  -
Похоже, от рождения был простой.

Толчок к развитие дал Ленинград
С его архитектурною красою.
Брал из Культуры всё подряд,
Чтил нежный взгляд Невы с косою. 

Для дела Жизни выбрав Кровь,
Великих гематологов вкусил.
Потом нашёл любовный кров,
Слегка в кардиологии блудил.

Вкючив молекулярные ресурсы,
Я с трансплантациею подружил,
От Жизни получил большие курсы.
Свободно жил, как-будто не тужил. 

Собой доволен, окружением тоже.
Работаем над кучею проблем.
Придёт пора – успехи подытожим.
Заглянем в Будущее, словно Лем.

26.12.2021, Санкт-Петербург