Было время

Елена Даниэльянц
Было время, что сердце тревожит,
Память снова уносит назад,
Жаль, что прошлое сбыться не может,
Никогда не вернуть его вспять.

Помню, часто сверкали зарницы,
Если вдруг надвигалась гроза,
Терпкий запах травы медуницы,
Шмель мохнатый, парит стрекоза.

На бескрайних полях колосились,
Рожь, пшеница, ячмень и овёс,
С утра до ночи, люди трудились,
Ферма, кони, гараж, сенокос.

Скот на пастбища рано гоняли,
Только солнце взойдёт, по росе,
В полдень, травы лечебные рвали,
Да гуляли в лесной полосе.

Вот сейчас бы горячего хлеба,
Взять краюшку, стакан молока,
И смотреть в необъятное небо,
Как плывут по нему облака.