а давайте приблизим весну!

Марина Дексль
А давайте приблизим весну!
Будем видеть ее в каждом утре,
как воробышек с ветки вспорхнул,
даже в снежной искрящейся пудре!

В волнах тёплых лишь ветер затих,
в сладко жмурящейся милой кошке,
в проходящих влюблённых двоих,
в яркой модной журнала обложке!

Почки вербы пышней и темней
там пушистые зреют комочки!
Дольше день, да и солнце щедрей!
Зайчик греется у тёплой кочки.

А давайте приблизим её
приголубим, объятья раскинем,
приготовим ей тёплый приём,
счастье этому будет причиной!

И февраль как предвестник весны
вновь разбудит подснежники нежно,
первоцвета нальёт желтизны,
пролесков синевы даст безбрежной!

А давайте приблизим весну,
просто мысленно, к сердцу поближе…
Уважая зимы седину,
пусть душою весна всё же движет!