От заката до рассвета, Где же ты, моя планета?

Роман Ватракшин
От заката до рассвета,
Где же ты, моя планета?
Не узреть былого света.
Милая моя, ты где-то?

И в переплетеньи судеб
Нас Господь во всём рассудит.
Удивительный наш Бог,
Что для нас создАл чертог.

Милой я не видел взгляд,
И хоть в этом виноват.
Может, лучше без любимой
Без лукавства, фальши, грима
Просто быть мне пилигримом

В рай Земли Обетованной?
Как, явившись долгожданно,
Бог без всякого изьяна

Чистых сердцем в рай введёт,
И духовный самолёт
Наш отправится в полёт.
Но что всех нас за смертью ждёт?

Может, Богом созданА
Или, может, нету дна
Дна Его соизволенья
Не создал Духовный Гений

Здесь вторую половинку,
Бог лишь видит всю картинку.
Всё продумал до песчинки
Предузнал людей и твари
Мудр Вечный Бог исстАри.

Может, буду я вопить:
Как Тебе мне угодить?
И умру холостяком
И, как Кант*, войду в Твой дом?

И заботы о мирском
Поглотят ведь целиком?
Видимо, родятся дети,
А готов ли я на эти

Трудности семейной жизни,
Тяготы нести, а смысла?
Угождать жене во всём,
А не Богу, и вдвоём

С Богом я смогу быть чистым,
А с женой - опять, где смысл?




* P.s.: философ Иммануил Кант, как известно, умер девственником в возрасте 79 лет. А Леонардо да Винчи говорил, что, если бы не формы, люди бы никогда не занимались этой мерзостью.