Живые наития...

Валентина Гайдук
   Как много незначительный событий,
 Что могут одарить чудесной радостью,
  Прислушавшись, услышим писк наитий,
Вкусить питательной и нежной сладости.

    Из капли малой вырастает глыба
     И радует всем души и сердца,
  Как много с добротой растёт улыбок,-
     Везде расчёт на духа-удальца.

   Жизнь без событий тускла и скучна,
    Нужны они для ярких впечатлений,
  В цветных событиях спешит уже весна,
   Полно у всех волнительных сомнений.

     Какой придёт весна на этот раз,
  То ль будет ранней, то ли запоздалой
   И получила ли от солнышка приказ,-
   Не допускать потоп, идти на малой...

    Смешно...зачем опять бегу вперёд,
  Ведь знаю точно, спешка не на пользу,
      Дух видно манит зимний огород,
     Соскучилась земля, кусты, берёзы...

       Живая я и дух живой во мне,
Не мыслю жизни без земельных странствий,
     Чуть отдохнула и несусь к земле,
   Но всё сильнее пыл мой что-то застит.

       Наития во мне с живою силой,
   А Дух Любви вновь выдаёт подсказку,
    Желаю всем жить на земле красивой
     И принимать волшебную раскраску...