Благодарность

Максим Юрьевич Герасимов
спасибо, господи, за то, что не со мной
та женщина. и не со мною рядом
её черты, и что не ей одной
я посвящаю кровью или ядом

записанные в памяти стихи.

спасибо, что прозрачны и тихи
ручьи той памяти, сочащиеся щедро
по телу дней моих. и нет ни миллиметра

на этом теле, что бы я отверг.

спасибо, что влечёшь меня - не вверх, -
но и не в бездну желчи и проклятий,
что мне довольно, - пусть не многих, тех, -
не с нею, - объяснений и объятий,

в которых не было ни грязи, ни вранья.

спасибо, господи, за путь витиеватый
настолько, - пусть! - насколько тебе надо -
от женщины, что - точно - не моя ...


14.02.2014