Миндальный воздух сны от века полынь затерянных вр

Владимир Константинов 6
От юга к северу ветра, весёлый дождик на удачу
Кошачье пение с утра, - от счастья и смеюсь, и плачу…
Плачу, как все мы, по счетам – любовью, грустью и стихами
Господь усмотрит, всё раздам, - всё, что накоплено с годами…

О, словеса подлунных лет! – Музыка волн и дуновений…
Всея от многих поколений, душевно собрано в сонет…
Венецианский карнавал… негоциантских сумасбродий
Душа устала от пародий, всех тех, кто в лес, кто по дрова…

Экраны полные злословий, улыбок – лживых, расписных
А сердцу хочется весны, тепла и света, и любови…
От юга к северу ветра и вот уже сияют сини…
Светлей на краешке России! – и правда, вроде бы пора!

Дороги – реки, зеркала… Сады, ни то чтобы счастливы
Но почки веток терпеливы – природа жизни не лгала…
Миндальный воздух – сны от века, - полынь затерянных времён
Кто памятью обременён? – с улыбкой вторит нам Сенека

О, словеса подлунных лет, - от сердца собранных в сонет…
                2022.                30.01.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.