Ох, и нравы, ох, и времечко!

Владимир Буров 4
Прозябать и впредь в стабильности
Отрок был уже не в силах.
Организм алкал мобильности,
Кровь в младых бурлила жилах.

Возжелал разнообразия
Представитель молодёжи.
Для чего дана фантазия?
Быть в толпе мальцу негоже.

Причесон на зависть гаеру -
Это первый шаг к успеху!
Уделил вниманье хаеру -
Дикобраз упал со смеху.

Но рутиною стабильности
Угнетён юнец был всё же.
Как-никак, а пик фертильности -
«Нужно думать об одёже!»

Цветом стал прикид играющим
На манер калейдоскопа,
Из прорехи вызывающе
На людей смотрела попа.

Вам хи-хи, а поросль новая
Из другого нынче теста!
И она всегда готовая
К углублению протеста.

«Заболел» юнец пикетами,
Несогласным слал донаты:
Власть играется с ракетами
И грозит призвать в солдаты!

Без того хлопот по темечко:
Вон, прыщи пошли по роже!
Ох, и нравы, ох, и времечко!
Нет покоя молодёжи…