Обновим ритуал!

Карман Владимир Георгиевич
Нам надо расширять традиций круг.
Не так давно вошла в наш быт такая:
Невеста свой букет в толпу подруг,
Не глядя, через голову бросает…
Той, что поймает, подойдёт черёд
Предстать за ней в наряде подвенечном.
Доволен представлением народ,
И счастлива поймавшая, конечно.
Такой обычай, может, есть резон 
Ввести в обряд во время похорон?