Сон

Юрий Полтавец
Нет ни друга, ни подруги,
душу некому излить.
За окошком вьюжит вьюга,
...снега белого гранит.
За кладбищенской оградой
начисто белёный крест,
чья-то спит лихая радость
из окрестных ближних мест.
Ах, не стоит удивляться
скоротечности времён.
Эта смена декораций-
атрибут, всего лишь сон.
И как сон исчезнет в дымке,
не оставив ни следа.
...ветра вьюжного горчинка,
да прозрачная слюда.