В такие дни

Юрий Полтавец
В такие дни совсем не пишется,
без сожаления дверь прикрой.
А немота хмельного пиршества
угрюмо виснет под луной.
И как бы призрачно, нечаянно
лоскутья снега  опадут
на землю мёрзлую в отчаянье,
преодолев слепой  редут.
В такие дни совсем не пишется.
Кристальность звука холодна
и суетливость как излишество,
как нежеланная жена.