Январь

Виктор Татьянин
Январь  сечёт, но не самим  морозом:
Дождями, мокрым снегом, скользотой,
Плюс, сильным ветром, вирусной занозой,
А самое опасное, -   войной.

И надо быть  прилежным  и к здоровью,
И к нежным проявлением души,
Чтобы  народ   своей невинной  кровью,
Смог  удержать  любые рубежи.
 
Как с январём сейчас таким бороться,
И показать , что мы его сильней?
Не нужно ждать игривого морозца
Или попутных ветров  у морей.

Не нужно славословить бестолково:
О том, что гром сказал нам с высоты,
Или на счастье  отыскать подкову,
А  непогоде  выставить   зонты.

Мы, люди, с гордостью и честью,
Должны  хранить своё гнездо везде,
И независимо ни от каких известий,
Стоять на  Богом данной борозде.

А коль скулит в ответ любая  птица,
Подобно ворону  с коричневым пером,
О,  дай же повод миру  удивиться
И  гордостью, и стойкостью - водном!
……………………………………………….
Но Мир молчит или уж слишком шепчет,
Как было раньше, в страшной, во  второй.
Возможно, от того кому- то легче,
Возможно, завершится мировой…