Июньский свет

Юлия Сергеевна Болтаевская
В мир каждого свой человек приходит.
И как сказал давно один поэт:
«Есть люди, от которых свет исходит,
И люди, поглощающие свет».

А мне и так доподлинно известно,
Что, несмотря на всё мирское зло,
Есть те, с кем мне легко и интересно
И даже в стужу лютую тепло.

Вот мы с тобою сблизились на грани,
Где жизнь и смерть ведут извечный спор,
И, кажется, вдвоем сильнее стали,
Прочнее, крепче с этих самых пор.

Не знаю, что ты думаешь об этом,
А я с поэтом солидарна.
Ты в жизнь мою пришел июньским светом,
И я тебе за это благодарна.