Забредши в глубь лесов

Эмиль Шейнфельд
Забредши в глубь лесов,
Найдя души покой,
Уснув в глуби веков
Чуть теплою порой.

Зайдя в ту глубь, где сон
Собрал природы лень,
Где золотистый звон
Пускает даже тень.

Где лиственный ковер
Покрыл весь лес вокруг,
Природы встал собор,
Залил сияньем луг.

А в чаще солнца свет
Едва ль проходит в глубь.
В ту глубь забрел поэт
И ищет свитки судьб.

И птицы песнь поют
Вливая в чашу жизнь,
Да жизни дни бегут
И не поют на бис.

28/1/1992