Романс

Юлия Сергеевна Болтаевская
Не отстраняй моей протянутой руки.
Не обжигай души недобрыми словами.
Вот мы сидим, соприкоснувшись головами.
Не оторваться – так болезненно близки.

Не отстраняй моей протянутой руки…

Позволь согреть тебя в осеннем вое ветра,
Горячим телом заслоняя от простуды.
Ведь ты и так глотаешь горькие микстуры
И, к сожалению, чаще прячешься от света.

Позволь согреть тебя в осеннем вое ветра…

Не опасайся быть самим собою.
Когда так любят, предавать не в силах.
Доверься мне – в рыданиях молчаливых
Во тьме тебя от дрожи успокою.

Не опасайся быть самим собою…

Пусть стонет ночь за окнами уныло,
Пускай грозит мне горькою утратой.
Я смерть твою пережила во сне когда-то
И, стало быть, тебя у ней я отмолила

В тех долгих тягостных рыданиях молчаливых…