Я позволю себе влюбиться

Юлия Сергеевна Болтаевская
Залечив раны прошлых предательств,
Выгнав прочь истомившую грусть,
Не беря никаких обязательств,
Я в тебя вдохновенно влюблюсь.

Наконец-то закончилось лето –
Его горечь испита до дна.
Я любила больного поэта,
И была безнадёжно больна.
Он – в том лете,
Но я не одна

Это лучшее время встречаю.
Заливается светом душа!
Когда так тебя обнимают,
Жаждешь страстно обнять земной шар

И держать всю планету в охапке,
Как цветов запоздалых букет.
Украшением – звезды над шляпкой,
Но подобных тебе звезд там нет.

Тобой осень, должно быть, гордится,
Что дала тебе жизнь и талант.
Я позволю себе влюбиться -
Вдохновением мне стань, музыкант!

А о большем и думать не хочется:
Впредь желаю не брать, а дарить
Не затем, чтоб избыть одиночество,
А чтоб заново мир полюбить.