Настроение осень

Юлия Сергеевна Болтаевская
Настроение – осень. Переполнено сердце
Неуверенным счастьем с острой ноткой отчаяния.
В нем звучит то элегия, то игривое скерцо,
И не помнит оно, что такое молчание.

Нет покоя ему: распахнется - сожмется
От щемящего чувства жизни, бьющей ключом.
Вот сквозь сизые тучи пробивается солнце -
Значит, хрупкий мой мир не совсем обречен.

Замахнуться на вечность – в этом есть доля шутки.
Но ведь, впрочем, счастливым позволено все.
Как о бабочке той, что отмерены сутки,
Помнит воздух, согретый полётом её.

Может, там – далеко постаревшие ильмы
Молодым деревцам перед сном в поздний час
Тихо прошелестят, что когда-то мы были,
И мелодии – то, что осталось от нас.

А пока, сконцентрировав вечность в мгновении,
Я ее осознаю всем моим существом.
Обострение – осеннее настроение:
Жить, как бабочка воздух ласкает крылом.