Несколько дней до зимы

Юлия Сергеевна Болтаевская
Несколько дней до зимы, но мне вспомнилось лето.
Бархатом трав изумрудным укрыты холмы.
И музыкант под гитару поет до рассвета.
Где-то в ночных переулках потеряны мы…

Вот и сейчас бы надеть моё синее платье,
Выйти навстречу прохладным закатам июля,
Чтоб согреваться в твоих долгожданных объятиях,
С губ твоих втайне от всех нежно красть поцелуи

И в полумраке бродить по уснувшим аллеям,
Смехом тревожа в их зарослях дремлющих птиц.
И говорить о любви, чувств и слов не жалея,
Слезы от счастья украдкой роняя с ресниц.

О, мои дивные, чудные летние грёзы,
Зря вы примчались с порывом ноябрьского ветра!
Радует то, что влюбляться зимою не поздно,
А синее платье дождется грядущего лета.