Однажды увидала одиночество...

Оксана Мякишева
Однажды увидала ОДИНОЧЕСТВО
Стул, кресло у окна, кровать
Здоровья нет, а прогуляться хочется
Из развлечений - книжку у окна читать...
Тех дней, что человеку оставалось
Хватило только на глоток...
Глоток любви, тепла, заботы малость
Всего того, что помещается в глоток
На этом месте можно ставить точку
Многозначительно вздохнуть...
Не знаю, может вскоре также точно
Придется в "кресло" это сесть... Не в этом суть!
Нельзя жить в выдуманном мире
Где "уважают", "знают", "чтут"...
И забывать, что мир намного шире
В нём люди ОДИНОКИЕ живут!
По сути, все мы одиноки
Душа, как будто бы стоит на сквозняке
Устала, вымокла, продрогла
Живём без радости! Живём в тоске!
Глазами грустными, улыбкою кривою
Мы отвечаем на дежурные кивки
В своих проблемах "ямки роем"
Чтоб "посадить" туда свои мечты...
Живём... Мечтаем о "высоком"
Не замечая никого вокруг
Мечты, всё чаще, нам выходят "боком"
Не тем живём, мой добрый друг!
Привыкли замыкать пространство
Привычным домом, видом из окна
Привыкли к будней постоянству...
Очнитесь!!! Жизнь у нас одна!
Существовать как рыбка в банке,
Не вспоминая о Душе!
Нельзя! Ведь это же "обманка"!!!
Беспечных мыслей загрубевшее клише!
Однажды увидала ОДИНОЧЕСТВО...
Но это был лишь первый взгляд
За ним Души безкрайней творчество
За ним стремление в заоблачную даль
А одиночество, для тех, кто одинокий
Кому чужды любовь и доброта
Кто сердце, закрывая, корчится,
При мысли "допуска" ЛЮБВИ туда...