О настоящем

Юлия Сергеевна Болтаевская
Если хочешь, то можешь сказать обо мне друзьям.
Но не вздумай прилюдно назвать меня богиней.
Я на теле огромного мира – заметный изъян.
Но тебе почему-то всегда не везло с другими.

Не тверди им, как ты не можешь жить без меня –
В нашем возрасте эта ложь – пережиток прошлого.
Скажи, что примешь заботы каждого дня
И в трудное время сделаешь всё возможное.

Но зачем мне тебя учить? Ты все знаешь сам
И невзначай произносишь слова заветные:
«Я хочу, чтоб у сына были её глаза».
А в ответ на немой вопрос говоришь:
«Разноцветные».