Следуй за мной

Юлия Сергеевна Болтаевская
Следуй за мной по тропинке в высокие горы,
Где древние спят валуны в одеяниях снегов,
Где реки под синими льдами пробудятся скоро,
Помчатся по склонам, свободными став от оков.

Не труден наш путь в тишине бархатисто-сосновой.
Здесь дышится легче, и сердцу так сладко в груди.
Постой! Оглянись – у подножия стелется город.
Его суету мы оставим с тобой позади.

Там алый закат по холмам разливается снежным,
И город в колье сизых сопок пылает огнём.
О, как на душе в этот миг хорошо, безмятежно,
Что все огорчения оставила жизнь за бортом.

Иди же за мной, и пусть будет весь мир в твоей власти.
Пей жизнь полной чашей, да так, чтоб лилось через край.
Я знаю, какими дорогами следуют к счастью.
Мне ведомо, где на Земле нашей кроется рай.