Позволь мне ошибиться

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я поняла, что ненавидеть проще,
Чем рвать немыслимой любовью душу,
В потоке чувства следуя на ощупь,
Когда никто меня не жаждет слушать.

Но легкий путь мне, видно, не по силам,
Пусть полыхают на щеках удары.
Жизнь ничему меня не научила,
И я объятия раскрываю даром

Тебе – кого боюсь, к кому влекома
Неодолимой тайной притяжения,
Как будто боль мне вовсе не знакома,
Как будто я не знала унижения.

На страшный сон, что впредь не повторится,
Похожи огорчения прежних дней.
Прошу тебя – позволь мне ошибиться
В неистребимой подлости людей.