Пробуждение

Юлия Сергеевна Болтаевская
«Всё можно пережить,
если подобрать нужную песню».
Курт Кобейн

Словно споткнувшись, опомнилась – я живу!
Но не упала – по сторонам огляделась:
Столько морей — лишь одному кораблю.
Чтоб якорь поднять, нужна мимолётная смелость.

Вдруг в сумерках смутных забрезжил призрачный свет,
Будто мне душу встряхнули, сбив тяжкое бремя.
Вот только твердила, что смысла у жизни нет.
Значит, придумать его — сейчас самое время.

Опять Мировой океан бушует в груди,
Выплескиваясь по капле в поэзии строки.
И хочется верить, что лучшее – впереди,
А люди на свете не все беспринципно жестоки.

Найдёшь свою песню – сможешь всё пережить –
Примерно таков смысл цитаты великого Курта.
Вот отозвалось – вырываю чужие ножи,
И старые раны уже не болят почему-то.

Залив стал болотом. Зеленый свет – кораблю!
Свободна! Иль эта дорога – в мой новый плен?
Словно проснувшись, опомнилась — я люблю!
Просто люблю, ничего не прося взамен.