Прикосновение

Юлия Сергеевна Болтаевская
Бывает миг, которому грош – век,
Когда ты оживаешь, встрепенувшись.
Сквозь жизнь твою проходит человек,
Душой с тобой едва соприкоснувшись.

Случайность ли? А, может, небеса
В людском обличье ангелов приводят,
Когда уже не веришь в чудеса
И думаешь, что смерть равна свободе?

Осенний город. Улицы пусты.
Мы говорим о чем-то, между прочим,
Но все мои погибшие мечты
Вдруг воскресают этой тихой ночью.

Его тепла сердечного довольно
Тому, кто балансирует у края.
Одна улыбка – рана обезболена.
Одно прикосновение – я живая.

Застывшие часы моей судьбы
Вдруг щелкнули — пошли на круг опять.
Он машет на прощание. Если бы…
Хватило дерзости его обнять.