Слово

Юлия Сергеевна Болтаевская
Что ж моя жизнь перекошена,
Склеена кое-как?
Боже, ведь я хорошая,
Что же со мной не так?

Не на что мне надеяться.
Выход всего один –
Вот на экране девица
Горстью пьет аспирин.

Глупость! Смерти ладонью
Ласкана я не раз –
Станет у изголовья
В избранный день и час.

Знаю – всему основа,
Стержень и красная нить:
Какое напишешь слово,
Так дальше придется жить.

Что мне мое одиночество,
Когда открылся секрет?
Два слова — любовь и творчество.
Иных смыслов жизни нет.

Если ценить больше нечего,
Цели нет, чтобы жить,
Стоит дождаться вечера –
Он может все изменить.

Легкое светлое чувство
Души коснулось слегка.
А там, оказалось, не пусто –
Просто она глубока.

Предчувствие жизни новой
Из бездны той поднялось —
Так чье-то доброе слово
В ней эхом отозвалось.