Мечтой - наряды, пыл - любви

Нина Хижняк
Я тяготы хотений знаю,
И большинство их – не в укор.
Когда душа вся расцветает,
Ей очень нужен их простор.

Зима – то, что? – Лыжнёю – лыжи
Спешат на новый круг, в повтор.
Движеньем рук и ног – ты выжал
Тот путь, который к бездне вёл.

Ты сам с собой боролся смело,
Чтоб тело ль? – душу оживить,
Чтобы она вперёд смотрела,
Дух – счастья зельем опоить!

Цветут «хотения» весною:
Безудержен натуры глас.
Глаза хотений – пеленою,
Зато, желаемое, – в вас.

Не только зелья опьяненье,
Любви стремленье, маяты.
Да страстью – нового, рожденьем:
«На волю, голуби, мечты!».

Поток ручья – желаньем снега –
Проснуться, бодрствовать водой.
Так и во мне проснётся нега,
Под лаской солнца, что со мной.

Чтоб глаз почувствовал ту негу,
А телу, – лаской чтоб зажить,
Всего, чуть – чуть, желаньям – бегу,
Любовью мысли,  чтоб вскружить.

Встряхну хотений вожделенье,
Лучей, в объятьях, я дождусь!
Цена того – преображенье,
С сиренью ж, позже, обнимусь.

Никто весны в том не осудит:
В Царевну – Лебедь превращусь,
Желаний – сказкой – не убудет,
На то строкою подпишусь.

А жалобы –  о том – я знаю.
Да и, любую, нас, спроси.
Лентяйки, даже, уважают –
Мечтой – наряды, пыл – любви.

30.01.22 г, Н.М. Сегеда