Бессилие

Юлия Сергеевна Болтаевская
Я так устал. Не трогайте меня.
Оставьте в моей горестной темнице,
Куда не пробивается свет дня,
И где не слышно трелей ранней птицы.

Весна — мой злой мучитель и палач,
Апофеоз крушения Вселенной.
Не пережит её… Но ты не плачь –
Уйду с улыбкою самозабвенной.

Что толку волочиться по Земле,
Уже ничем ее не украшая?
Дать миру нечего. Душа моя во мгле
Полубредовой бродит, угасая.

Истлела, истончилась в решето.
Что ни возьму – все болью запятнаю.
Оставьте – я давно уже не тот,
Кем вы меня когда-то прежде знали.

Однажды оборвутся все пути,
И чьи-то даже стоят сожалений.
Увы, не мой! Мне некуда идти –
Я в тупике ошибок и сомнений.

Не в состоянии что-то изменить
Я опускаю трепетные крылья.
Не мучайтесь – не пробуйте простить
Меня до дна испившее бессилие.