Страсть

Юлия Сергеевна Болтаевская
Развести к полюсам голоса, имена,
Разорвав порочную нить.
Ты все время пьян. Я все время больна –
Даже с горя нельзя пить.

Ты добр, но прикрываешься злом.
Я – демон в белых одеждах.
Решил, что тебе со мной повезло?
Хотел удержать надеждой

На очаг, который мне должно беречь
От лютых ветров и стужи?
Только мне ни к чему ни камин, ни печь –
Мне костёр в чистом поле нужен.

Чтобы ярко пылал, расцветив небеса
Переливами перламутра,
Чтобы ты в нем горел у меня на глазах
И без сил засыпал под утро.