Наш весёлый календарь

Ольга Фокина Усть-Илимск
НАШ ВЕСЁЛЫЙ КАЛЕНДАРЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мне купили календарь!
Там – декабрь, январь, февраль –
Белоснежная зима
И кругом сугробы,
Дети катятся на санках,
Догони, попробуй.

За зимой идёт весна,
Вся румяна и красна!
Это – март, апрель и май –
Поскорей весну встречай!

За весной приходит лето –
То, что солнышком согрето!
И июнь, июль и август.
Мы немного замечтались.

Пролетело быстро лето,
А за ним – и осень следом –
И сентябрь, октябрь, ноябрь,
А за ними – вновь декабрь!

Мы встречаем Новый год!
Новых дней круговорот.
Будет новый календарь,
А начнёт его январь!

Будет так из года в год
Повторяться хоровод
Наших месяцев по кругу.
В каждом месяце есть чудо!

29 января 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)