Процесс

Юлия Сергеевна Болтаевская
Господин Судья!
Примите чистосердечное.
Прокурор подшивает дело мое не напрасно.
Объяснений не слышу от стражи, но мне все ясно.
За мое преступление я сполна отвечу!

По статье «воровство» у нас подвергают расстрелу
За кирпичной стеной, лицом – в изумрудное поле.
Я – воровка, и с этим даже не буду спорить,
Чтобы нервы вам не натягивать до предела.

Я была слабой девочкой с диким взором волчонка,
От которой ни добрых, ни злых поступков не ждали.
Только я ухитрилась сковать характер из стали,
И теперь все вздрагивают от шагов моих звонких -

Я тревожу походкой уверенно монотонной.
Завидев меня, люди яростно хмурят лица.
Мой мотив очень прост – когда четко видишь границу,
Понимаешь, что надо жить сейчас и на полную.

Мало времени! Оттого эта острая жадность.
И приходится красть поцелуи и тайные ночи,
Когда сердце его у виска моего грохочет,
Чтобы мне – одинокой – хоть капля любви досталась.

Все беру, что нельзя, закрывая глаза на запреты.
Я из клетки слепых предрассудков пускаюсь в полёт
На ворованных крыльях (моих мне никто не вернет).
Я краду у судьбы, и мне вовсе не стыдно за это.

Господин Судья!
Смелее скажите: «Как скверно!», -
И скорее уже огласите мой приговор.
Мне этот процесс всю душу в опилки стёр.
Не раскаиваюсь!
С моих слов записано верно.

Расстреляйте меня под звездою первой,
Когда в поле закатным огнем догорает костёр…