Дыхание

Юлия Сергеевна Болтаевская
Когда сердце разорвано в клочья,
Опираясь на цельность души,
Собирай себя по кусочкам
И дыши… Через боль дыши!

Пусть врывается воздух свежий
В твою грудь, туго сжатую горем.
Если дышится, есть надежда.
Это значит – с судьбой поспорим!

Если дышится, грех сдаваться –
Ты почти что непобедим.
Жизнь тебя наградила шансом,
И пускай он из ста - один.

Улыбайся судьбе беспечно,
Благодарен будь за таланты.
Поднимайся и мир на плечи
Принимай, подобно Атланту.

Ты удержишь – не сломит ветер
Бед, утрат, тоски и отчаяния.
Если ты за других в ответе,
Не позволишь, чтоб сбилось дыхание…